回上一頁 

基本資料
Introduction

基本資料

Introduction

裕翔研山

所在區域│十期軍福公園旁

基地位置|台中市北屯區軍福十九路近軍榮五街

樓高規劃|地上18層、地下3

坪數規劃|均質503-4

戶數規劃|68戶住家

接待會館|軍福十九路、軍榮五街(04)2436-5118

一座生活的桃花源

【裕翔研山】位在北屯最美的葳格、華德福雙文教特區,周邊為低密度住宅聚落,軍福、景美雙公園為生活帶來大量綠意與悠閒氛圍,營造都會極佳的住居品質。

為了不辜負這一片土地,特別邀請多位優秀建築夥伴,參與外觀、景觀、平面、結構等規劃,最終以25%低建蔽率,成就一座百米秘境花園,讓未來住戶能漫遊百米花園,回到獨棟四併、戶戶全室採光的優質居邸。

 

建築外觀
Building

建築外觀
Building

回家的過程,如走近一座山
【裕翔研山】特別整合城市與這片土地周邊紋理,取山水畫手法,由近到遠、由低到高、由水平到垂直,層層疊加意境之美。由對向公園、前庭綠景一直延伸到建築量體本身,近綠遠綠疊染,回家過程如走近一座山。

對應基地條件,【裕翔研山】方正、對稱的建築型態與生俱來。把優雅的身影留給城市,用謙卑內斂的方式與城市、景觀對話,形塑一座沈穩的山,建築細部比例、切割角度傳遞出山岩般質地,從城市角度考量宜居陽台規劃,結合建築立面達到垂直綠化目的,

生活機能圖
Surroundings

生活機能圖
Surroundings

樂享生活隨心所欲
本案位於北屯十期,鄰軍功商圈、東山商圈、北屯商圈、好市多商圈、松竹商圈、崇德商圈,各項生活機能成熟,食、衣、住、行選擇眾多,日常所需一應俱全。

交通動線
traffic

交通動線
traffic

悠遊繁華一念暢行
周邊交通網絡趨於完善,除高鐵高架化、國道四號增建,藉74號環狀快速道路,更可即時銜接大台中生活圈。

近台中捷運綠線103舊社站(預計2021425日正式通車),未來乘捷運可經松竹路、北屯路、文心路、建國路等路段,到七期新市政中心車程預計約17分鐘,抵終點高鐵臺中站約半小時。

線上影音
Online video

線上影音
Online video

資料待補建構中...